Apakah Fanfiction boleh diterbitkan?

August 27, 2013 § Leave a comment

Primavera vyn:

Fanfiction dibukukan dan diterbitkan, Legal/Ilegal ?!

Originally posted on The Other Side of The Door:

Tiba-tiba saya mau nulis soal ini di blog, gak tau deh tiba-tiba tadi pas baca fanfiction di salah satu blog fanfic jadi keingetan sama banyaknya novel fanfiction yang sekarang makin banyak terbit dan dijual di toko-toko buku.

Setiap saya ke Gramedia, saa pasti bakal keliling kesana kemari ke tempat novel, dari novel indonesia, novel terjemahan sampe novel berlatar Korea. Bahkan sekarang di Gramedia khususnya di wilayah saya bikin area sendiri buat novel berlatar Korea, walaupun cuma tempat kecil.

Nah, saya sering menemukan fanfiction novel dengan maincast SJ atau SHINee, tapi lebih sering SJ.Dan itu diterbitkan oleh penerbit yang belum besar. Pikiran saya sejak dulu sampai sekarang, apakah FANFICTION itu BOLEH diterbitkan?

Saya cari tentang permasalahan penerbitan Fanfiction ini di mbah google yang kata dosen saya itu tempat 1001 buku LOL. Tapi emang bener kan Google itu sekarang lebih kece dari perpustakaan, apa aja ada *dipukul*

Beruntung saya dapat informasi soal…

View original 311 more words

It’s Hurt, Here

August 26, 2013 § 14 Comments

A fiction by springgirl08 [Primavera Vyn]
Kim Jongin | Im YoonAh

« Read the rest of this entry »

I Choose to Love You

August 20, 2013 § 19 Comments

I Choose to Love You - Poster - Springgirl

A fiction by springgirl08, I Choose to Love You (Sequel of Tell Me, How to Love You)

Main Cast : Im Yoon Ah || Byun Baek Hyun

Length : Oneshoot || Rating : PG || Genre : Romance, Married Life and Other

Disclaimer : This story belongs to springgirl08, 2013. This story is pure FICTION only, any similarities to other stories purely coincidental.

.

.

Sequel of Tell Me, How to Love You

« Read the rest of this entry »

Bubblegum

August 17, 2013 § 42 Comments

A fiction by springgirl08 [Primavera Vyn]
Oh Sehun | Im YoonAh

« Read the rest of this entry »

The Note

August 1, 2013 § 10 Comments

The Note Poster - Springgirl

Author : springgirl08 || Title : The Note

Main Cast : GG’s Im Yoon Ah || EXO’s Xi Luhan || EXO’s Oh Sehun

Length : Oneshoot || Rating : PG || Genre : Romance, Angst, Sad and Other

Disclaimer : This story is pure FICTION only.

Ide cerita ini terinspirasi dari sebuah cerita pendek dengan beberapa perubahan. Tapi sayangnya tidak ada credit yang jelas tentang cerita itu. Kalau ingin lihat cerita aslinya search aja keyword nya ‘Without your love I would die’.

Note : Happy Reading. :D « Read the rest of this entry »

Where Am I?

You are currently viewing the archives for August, 2013 at reddeliciousmine.

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 182 other followers

%d bloggers like this: